Тел: (495) 943-16-74

Как происходит восстановление печатей по оттиску?

Как и любая маленькая вещь, печать может пропасть в самый неподходящий момент. Ее отсутствие часто замечают перед подачей документы в налоговую или подписанием важного договора. Что же делать в таком случае? В первую очередь, о пропаже извещают полицию и тем самым защищают себя от возможных проблем с действиями злоумышленников. Далее печать положено сменить, но есть более простое и удобное решение. Речь идет о восстановлении штемпельного инструмента по оттиску.

Эта услуга может быть полезна и в других обстоятельствах. Например, когда требуется дубликат для поездки в командировку. Часто дополнительные экземпляры нужны филиалам и подразделениям организации. Наконец, ваша собственная печать может износиться со временем.

Что нужно для восстановления печати по оттиску?

В первую очередь, необходимо обратиться в компанию, предоставляющую такую услугу. Предоставьте специалистам четкий оттиск на белой бумаге. При его отсутствии подойдет и документ с проставленной печатью. Если оттиск нечеткий или частично закрыт, это увеличит срок изготовления и снизит процент сходства. При благоприятных условиях, современные технологии позволяют достигать сходства с расхождением не более 3%. Не стоит верить компаниям, которые гарантируют стопроцентное повторение, это преувеличение.

Серьезная компания попросит у вас документы, подтверждающие принадлежность печати организации. Делать дубликаты без подтверждения незаконно. Далее остается оплатить работу, и вскоре инструмент будет у вас на руках. Если штамп был утерян, и большой спешки нет, его можно частично изменить. Так вы защитите себя от возможных действий мошенников. В этом случае издается соответствующий приказ, после чего нужно оповестить партнеров и банки.

Как восстанавливают печати?

Восстановление — процесс более долгий и сложный, чем при изготовлении по готовому макету. Он требует кропотливой работы специалиста, который должен:

  • определить использованный шрифт из нескольких тысяч вариантов;
  • отрисовать логотип и другую графику;
  • найти и повторить элементы защиты в виде небольших дефектов, если они были.

Полученное цифровое изображение передается на оборудование для изготовления печатей. После чего производится высокоточная лазерная гравировка на резиновом основании. Тип оснастки вы можете выбрать любой.

На восстановление печати по оттиску обычно уходит не менее 1-2 часов, иногда он бывает готов на следующий день. Это зависит от сложности изображения, четкости отпечатка и профессионализма мастера. Если вы закажите эту услугу в Studio D-77, то вам не придется долго ждать! Мы создаем дубликаты с высокой точностью быстро и недорого. В работе мы используем передовую лазерную установку и высококачественную резину. Приходите в наш офис, чтобы изготовить дубликат по оттиску, или позвоните, и мы ответим на ваши вопросы!

Оформить заказ можно по телефону +7 (495) 943-16-74, написав нам info@s-d77.ru или заполнив форму ниже.








Похожие статьи