Тел: (495) 943-16-74
Виды клише

Виды штампов

Частный бизнес, а также государственные предприятия, некоммерческие организации, благотворительные фонды, а также частные специалисты (врачи, юристы, переводчики), работающие с документами, должны иметь свою печать. Различные виды печатей и штампов используются для заверки и легализации счетов, договоров, чеков, инвойсов, коносаментов и других официальных бумаг.

Предназначение печатей и штампов

С помощью печати можно:

  • заверить принадлежность документа предприятию, подтвердить подлинность врачебной справки или рецепта на изготовление лекарства;
  • защитить бумаги от подделок, подлогов, незаконного копирования;
  • подтвердить намерения о продаже/покупке и многое другое.

Современная практика показывает, что любой документ, на котором нет «мокрой» печати, не имеет никакой юридической силы. Если подпись руководителя при желании можно подделать, то документ с синим или фиолетовым оттиском с реквизитами предприятия скопировать сложнее. Какие виды печатей и штампов для документов сегодня используются? Существует следующие разновидности штемпельной продукции:

  • круглые печати для ООО, ОАО, ИП – изделия в пластиковой или металлической оснастке диаметром от 38-42 мм;
  • штампы для заверки документов, описи имущества («Оплачено», «Проверено», «Утверждено»);
  • факсимиле – оттиск подписи руководителя или другого уполномоченного лица;
  • экслибрисы – художественные оттиски для указания принадлежности документа или книги определенному владельцу или библиотеке.

Это основные виды штемпелей, которая используется для заверки официальных документов. Как правило, официальной печатью ООО или ОАО является круглое изделие на пластиковой пружинной оснастке. На оттиске по окружности прописывается название компании, обозначение организационно-правовой формы, регистрационные коды, город нахождения. Такие штампы используются для заверки документов, которые отправляются контрагентам – поставщикам, покупателям, а также в банк, налоговую службу, пенсионный фонд и другие организации.

Существуют также виды печатей и штампов в организации для внутреннего документооборота, например, для отдела кадров, архива, бухгалтерии. С их помощью заверяются заявления, письма и обращения, которые не покидают пределы предприятия. Если вам нужен любой из перечисленных типов штемпельной продукции, вы можете заказать ее в студии лазерной гравировки Studio D-77. Мы предлагаем широкий спектр изделий, сжатые сроки и доступные цены!

Оформить заказ можно по телефону +7 (495) 943-16-74, написав нам info@s-d77.ru или заполнив форму ниже.








Похожие статьи