Тел: (495) 943-16-74
Печать для ИП в Щербинке

Нужна ли печать ИП

Многие начинающие предприниматели интересуются, нужна ли ИП печать для документов? Налоговое законодательство не требует от «частников» собственного оттиска с реквизитами предприятия, как у ООО, ОАО и других организационно-правовых форм. То есть, если у вас нет собственного штампа для заверки различных бумаг, то за это вас никто не оштрафует. Но, как показывает практика, любому представителю малого бизнеса полезно иметь в своем распоряжении собственный штамп.

Зачем печать индивидуальному предпринимателю?

В первую очередь, наличие своей печати – это респектабельность и рост уважения среди партнеров и контрагентов. Увидев оттиск с вашей фамилией на счете или спецификации, покупатель или поставщик испытывает уважение и автоматически доверяет вам больше, чем конкурентам. Это первый аргумент, отвечающий положительно на вопрос, нужно ли ИП делать печать. Если вы хотите заслужить репутацию надежного партнера и пользоваться уважением в своей сфере, обязательно сделайте себе штамп.

Еще один момент, где собственная печать облегчит вам работу – это защита от возможных подделок документов и махинаций со стороны злоумышленников или нечестных сотрудников. Заверенный печатью договор или чек сложнее подделать или заменить на другой. Вы можете избежать таких неприятностей, а также научитесь более дисциплинированно подходить к вопросу делопроизводства, особенно если работаете без наемных сотрудников. Чтобы упорядоченно вести документацию, заверяйте ее «мокрой» печатью и складывайте в отдельную папку – так вы не потеряете нужный документ перед квартальным отчетом и не получите штраф.

Теперь очевидно, нужно дли ИП иметь собственную печать! Закажите ее в студии лазерной гравировки Studio D-77, позвонив по телефону или оставив заявку на обратный звонок.

Оформить заказ можно по телефону +7 (495) 943-16-74, написав нам info@s-d77.ru или заполнив форму ниже.








Похожие статьи