Тел: (495) 943-16-74 Тел: (925) 379-49-81

Как защитить печать от подделки

Печать – это единственный инструмент легализации документов на бумажном носителе. «Живую» подпись от руки можно подделать, но в «мокрой» печатью на бумаге не все так просто. Можно постараться подделать и штамп, чтобы манипулировать документами и договорами, но современные технологии по защите печатей от подделок существенно усложняют задачу злоумышленникам. Защиту от подделки печатей предпринимают на этапе разработки прототипа на компьютере, которые впоследствии переносятся на резиновое клише.

Микротекст – первый способ защиты печати, который состоит в том, чтобы на оттиск нанести буквы и слова размером от 0,5 до 0,8 мм в позитивном или негативном исполнении. Такой текст сложно подделать при использовании фотополимерной технологии, которая чаще всего применяется мошенниками.

Еще один метод защиты печати – гильоширные сетки, то есть витиеватые узоры при помощи линии толщиной 0,1 мм. Такую сетку невозможно корректно отсканировать с оттиска на бумаге, а эксперты при помощи особенностей сетки может отличить печать от подделки.

Достаточно простой, но эффективный способ защиты печати от подделки – намеренное искажение шрифтов, которое выглядит как случайно съехавшая или перевернутая буква и другие. Полутоновые изображения, наносимые на штемпельную подушку, также являются действенным способом защиты изделия от подделки. Для этого лазером наносится изображение разрешением 1000 точек на дюйм. Подделать такую печать без использования сложного профессионального оборудования невозможно. УФ-метки — последний эффективный метод защиты печатей от подделок, который заключается в нанесении специальных узоров, которые видны только на ультрафиолетовом свете.

В компании Studio-d77 вы можете заказать печати и штампы с защитой от подделок по доступным ценам. Оформите заказ на сайте или оставьте заявку на обратный звонок!

Оформить заказ можно по телефону +7 (495) 943-16-74, написав нам info@s-d77.ru или заполнив форму ниже.








Похожие статьи